Directeur de la publication

Ce site est édité par Dominique VA, propriétaire de lovetopdepart.com :
E-mail : contact@lovetopdepart.com

N° SIRET : 834 071 599 00015 – Orléans

Hébergement

OVH
SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Les statistiques relatives au trafic sur le site sont collectées par Google Analytics, service de la société Google Inc., ayant pour siège social 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Etats-Unis.

Article 1 : Acceptation des conditions générales d’utilisation du site

L’utilisation du site lovetopdepart.com implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites.

La consultation du site lovetopdepart.com est proposée à titre gratuit aux internautes, et est disponible à tout moment. Toutefois, une interruption pour raison de maintenance technique pourra être mise en place par l’éditeur, qui en informera les utilisateurs préalablement.

Le site est mis à jour régulièrement par Dominique V. L’éditeur de lovetopdepart.com se réserve le droit de modifier les présentes conditions d’utilisation et mentions légales, à tout moment et sans préavis. Les internautes sont donc invités à visiter cette page lors de chaque consultation du site afin d’en prendre connaissance.

Article 2 : Description des services proposés et validité de l’information

Bien que toutes les informations soient méticuleusement vérifiées à la source avant toute publication sur le site lovetopdepart.com, qu’elles proviennent de sources externes ou non, ce site ne saurait garantir l’absence d’erreurs ou d’omissions significatives.

Les informations disponibles et les conseils donnés sont à titre d’informations générales. Elles ne constituent en aucun cas une science exacte, mais fondés sur l’expérience, les recherches personnelles et sur l’interprétation des résultats de l’éditeur.

Ces données sont donc la propriété exclusive de l’éditeur, mais ne peuvent être tenues responsables de l’interprétation, quelle qu’elle soit, faite par les internautes ainsi que des conséquences qui peuvent en découler. Il en convient donc à l’internaute que l’utilisation des informations de ce site sont à ses risques, et que toutes vérifications de ce site et des actions entreprises, quelles qu’elles soient, liées à ce site, sont sous sa propre responsabilité.

​Toutes les informations sur le site lovetopdepart.com sont susceptibles d’évoluer. Elles sont données sous réserve de modifications pouvant être mises à jour ultérieurement à la date de mise en ligne suivant les évolutions constatées.

Article 3 : Limitations de responsabilité

Le site ne peut être tenu responsable des éléments hors de son contrôle, des dommages directs ou indirects subis par l’environnement technique de l’utilisateur et, notamment, ses ordinateurs, logiciels, équipements réseau et tout autre matériel utilisé pour accéder à lovetopdepart.com.

Le site ne peut être tenu responsable des dommages indirects (non aboutissement d’un projet par exemple) suite à l’utilisation du site lovetopdepart.com.

​Des espaces permettant aux internautes d’interagir sont à leurs dispositions (espace « Commentaires »). Lovetopdepart.com se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui entraverait à la législation applicable en France, conformément aux dispositions relatives à la protection des données.

Lovetopdepart.com se réserve le droit de mettre en cause la responsabilité civile ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère injurieux, raciste, diffamant ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, image, photo…).

Article 4 : Contenu du site

L’éditeur se réserve le droit de modifier, à tout moment et sans préavis l’ensemble du contenu de ce site.
Pour rappel, toutes informations (tarifs, prestations…) sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’être modifiées.

Article 5 : Gestion des commentaires

La modération des commentaires sur le blog se fait manuellement. Les commentaires ne respectant pas les règles ci-dessous seront supprimés définitivement :

Article 6 : Liens hypertextes

Ce site peut contenir des liens vers d’autres sites permettant l’accès à d’autres n’étant pas administrés par l’éditeur. En conséquence, ce dernier ne saurait être tenu responsable du contenu de ces sites auxquels l’internaute aurait accès.

​La création des liens hypertextes profonds (deep linking) du site est autorisée seulement dans le cadre de citation. Le site utilisateur ne doit pas mentionner le site comme étant le sien, en dénaturer le contenu, et ne pas informer clairement que l’utilisateur sera dirigé vers le site lovetopdepart.com.

​Aucun « mirroring » du site n’est autorisé, c’est-à-dire mettre en ligne une autre URL que lovetopdepart.com. Les pages du site ne doivent pas être imbriquées à l’intérieur du site utilisateur. Elles doivent être affichées par l’ouverture d’une nouvelle fenêtre.

Article 7 : Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Achats

Lors de vos achats sur le site, la création d’un compte est obligatoire pour pouvoir bénéficier pleinement de nos services. Vos informations ne seront utilisées que par lovetopdepart.com pour le traitement de vos commandes. Elles resteront toujours confidentielles et ne fera l’objet d’aucune vente. Nous pourrions également vous envoyer des messages en rapport avec vos achats. Vous pourrez vous désabonner à tout moment en envoyant un email à : contact@lovetopdepart.com ou dans le lien de désabonnement présent dans chaque email.

Article 8 : Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Article 9 :  Formulaires de contact

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site ou si vous effectuez un achat, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Article 10 : Propriété intellectuelle

L’ensemble du contenu de ce blog : texte, images, photos, sons, agencements, assemblages, téléchargements ou tout autres éléments composant le site sont à la propriété exclusive de www.lovetopdepart.com.

Les logos et marques des sociétés cités sur ce site sont à la propriété exclusive de leurs auteurs respectifs.

​Toute représentation, reproduction, et/ou exploitation, qu’elle qu’elle(s) soi(en)t partielle(s) ou totale(s), des marques précitées est (sont) interdite(s), sauf accord écrit et préalable de leurs titulaires.

​Toute exploitation non autorisée du site ou de quelconques éléments qu’il contient sera constitutive d’une contrefaçon. Il sera poursuivi conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivant le Code de la Propriété Intellectuelle.

Article 11 : Respect des lois en vigueur

Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 (modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel) relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, ce site a fait l’objet d’une déclaration n°2087648 v 0 auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (www.cnil.fr ).

​La collecte des information personnelles relatives à l’utilisateur ne se fera que dans le cadre de l’envoi de newsletters ou pour tout autres types d’informations émanant uniquement de www.lovetopdepart.com (invitations, offres promotionnelles, prise de contact par exemple). Cette collecte ne sera en aucun cas utilisée à des fins commerciales.

​Tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande à : contact@lovetopdepart.com.

​Vous pouvez vous désinscrire à tout moment aux newsletters en envoyant « Stop » à l’adresse suivante : contact@lovetopdepart.com. La désinscription se fera immédiatement dès sa prise en compte et pourra prendre jusqu’à 48h au plus tard.

Article 12 : Litiges et attribution de juridiction

Les présentes conditions du site www.lovetopdepart.com sont soumises à la loi française. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.

Tout différend lié à l’exécution ou l’interprétation de ces conditions générales, qui ne pourrait pas être résolu de façon amiable, relèvera de la compétence exclusive des juridictions des tribunaux de Blois.

Retour à la page d’accueil

A propos de l'auteur

Dominique - Coach en Amour & Relation
J'accompagne les personnes dans leur volonté de trouver l'amour. Sensible aux questions liées à l'affirmation de soi et à l'amour, je partage ma vision et mon expérience sur ces différents sujets à travers le coaching et le blogging.